息子がいた頃には唐揚げを週に一度は作っていましたが
今はもうほとんど作ることはありません。
大人ばかりだとコレステロールが高いとか高脂肪だとか
すっかり唐揚げともご無沙汰になりました。
そんな時テレビのコマーシャルでやっていたのがこれ ↓
カリカリ衣の唐揚風です。
油で揚げないというのでさっそくスーパーで探してみました。
鶏肉を切ってビニール袋に入れて、衣をまぶしてもみ込んで
5分くらいおきます。
それをフライパンで焼いて、たれをいれてからめるだけ。
油はほとんど使わず、唐揚げをあんかけ風にしたみたいで
粒粒のお米の粒が香ばしくてとてもおいしいです。
味が濃いのでご飯のおかずにぴったりです。
たまにはこんなこってりしたおかずもいいかもしれません。
醤油とおこげ、食欲がそそられます。注意!注意!
お肉マジックシリーズです。
3種類のマジックシリーズがあります。
調味料というか・・・いろいろな種類があって
世の中進化しているのですね。