日別アーカイブ: 2012年6月10日

久しぶりの唐揚げ

息子がいた頃には唐揚げを週に一度は作っていましたが
今はもうほとんど作ることはありません。
大人ばかりだとコレステロールが高いとか高脂肪だとか
すっかり唐揚げともご無沙汰になりました。

そんな時テレビのコマーシャルでやっていたのがこれ ↓

カリカリ衣の唐揚風です。
油で揚げないというのでさっそくスーパーで探してみました。

鶏肉を切ってビニール袋に入れて、衣をまぶしてもみ込んで
5分くらいおきます。
それをフライパンで焼いて、たれをいれてからめるだけ。


油はほとんど使わず、唐揚げをあんかけ風にしたみたいで
粒粒のお米の粒が香ばしくてとてもおいしいです。

味が濃いのでご飯のおかずにぴったりです。
たまにはこんなこってりしたおかずもいいかもしれません。
醤油とおこげ、食欲がそそられます。注意!注意!

お肉マジックシリーズです。
3種類のマジックシリーズがあります。
調味料というか・・・いろいろな種類があって
世の中進化しているのですね。