美味しく食べるには

宅急便が到着したらすぐに箱を開けて紙などの上に、そーっとパックを逆さまにしてあけてくださいな。
(これは下の方がどうしても重みがかかってしまているので、下の方から食べていただきたいからです)
イチゴも下の方が潰れていたりしますよね。
お仏壇にお供えする時にはぜひお皿に何粒かのせてご先祖様に差し上げて下さい。
どうかくれぐれもパックのままのお供えはお控え下さい。

洗い方は真水でやさしく・・・
塩水で洗ってもどちらでも・・・

次に保存方法ですが…。
保存はあまりできないんです。
新鮮なうちにどうぞパクパク召し上がって下さい。
サクランボは冷蔵庫にいれると、透明がかったような、潤みが出てしまいます。これはお薦めできません。
召し上がる1時間位前に冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしく召し上がれます。     

☆ちょっとお耳を~♪

サクランボは6月下旬の暑い日にお宅に「こんにちは~」とおじゃますることが多いのですが、
宅急便の車の中は温度が高めです。サクランボも暑くてホヤホヤしています。
そんな時あわてて冷蔵庫に入れてしまう方がいらっしゃいます。
急激に冷えるとサクランボは真っ黒に変色してしまうのです。びっくりしてお電話下さった方がいらっしゃいます。
サクランボではなくクロンボちゃんです。
どうかゆっくりゆっくり温度を室温に下げてやって下さい。
くれぐれも急冷にはお気をつけ下さいね。あわてない!あわてない!です。