息子がいた頃には唐揚げを週に一度は作っていましたが
今はもうほとんど作ることはありません。
大人ばかりだとコレステロールが高いとか高脂肪だとか
すっかり唐揚げともご無沙汰になりました。
そんな時テレビのコマーシャルでやっていたのがこれ ↓
カリカリ衣の唐揚風です。
油で揚げないというのでさっそくスーパーで探してみました。
鶏肉を切ってビニール袋に入れて、衣をまぶしてもみ込んで
5分くらいおきます。
それをフライパンで焼いて、たれをいれてからめるだけ。
油はほとんど使わず、唐揚げをあんかけ風にしたみたいで
粒粒のお米の粒が香ばしくてとてもおいしいです。
味が濃いのでご飯のおかずにぴったりです。
たまにはこんなこってりしたおかずもいいかもしれません。
醤油とおこげ、食欲がそそられます。注意!注意!
お肉マジックシリーズです。
3種類のマジックシリーズがあります。
調味料というか・・・いろいろな種類があって
世の中進化しているのですね。
油で揚げない分、カロリーダウンでヘルシーでありながら、美味しさも十分な味が伝わってきました。
唐揚げ大好き一家の我が家に、耳よりな良好情報、ありがとうございます。
しらほさん こんばんは
お料理のプロをめざすお嬢さんにはきっと邪道かもしれませんね~
しらほさんのようにダイエット成功をめざしたいもので
こんな邪道な方法に頼らざるを得ません。
おいしいものは食べたい、でもカロリーはおさえてちょっとだけ・・・
しらほさんをめざしてがんばります。
ルミ、こんばんは。
お肉マジックシリーズは使ったことが無いです。
でも、レンジでチンするのはやったことがあります。
専用の粉を付けて、キッチンペーパーを敷いたお皿に
鶏肉を並べてチンするだけ。油は一滴も使っていないのに、
驚くほど油が出てくるの。鶏肉自体にこんなに油があったんだーって
ビックリ!
後片付けも楽なのでオススメです。
しゅうこ こんばんは
コメントがなかなか書けなくてごめんなさい。
サクランボの仕事がダンダン忙しくなってきました。
レンジでチンは簡単でいいね。
油を使わないのに油がたら~~~り!それは怖いです。
こんど使ってみます。
唐揚げも二人だけだとついつい少しだけ買ってしまうようになっています。
すっかり老後の世界だわ~