日別アーカイブ: 2012年11月17日

蔵王のつづきです

昨日の蔵王温泉 高見屋の昼食メニューの一部です。
日帰り温泉というものはまことにあっという間に時間が過ぎる物で
このまま泊っていたいな~なんてみんなで話してしまいました。
楽しい時間は瞬く間に過ぎる物ですね~
そこで美味しかった昼食のメニューをちょっとご紹介です。

お食事処での会食でしたが、椅子に座っての昼食で
足が痛いはじめちゃんにとってはありがたいセッティングでした。


前菜 菊がおいしい~


これは初めての味。塩麹鍋です。
ほのかな塩味で軟らかい鶏肉とシャキシャキの野菜です。


この煮物も美味しかった~
大根をくりぬいて蔵王の山に見立てたカボチャがとても甘くておいしい!
なかなかいい味つけです。


これも前菜の一部です。
お寿司は普通でしたが、サンマが柔らかくて美味しかった。
茶碗蒸しはちょっと冷たくて、これだけが残念でした。

この他にマツタケの土瓶蒸し
蔵王牛の陶板焼き
自家製杏仁豆腐
もりだくさんのお料理でした。