11月5日朝から雨がポツポツ降っていましたが
8時くらいから晴れてきました。
りんご(ふじ)の玉回しをやっています。
玉回し前
↓
玉まわし後
↓
一つ一つ丁寧に回します。
りんごをそっと回して、黄色い部分をだして全体的に赤くします。
回してももとに戻ってしまうリンゴもあります。
回した後にポタっと音がして
落ちてしまうこともあります。
あらら・・・食べちゃいますか・・・
りんごの収穫は11月20日頃
それまでに嵐にもマケズ美味しく甘いリンゴになってね。
11月5日朝から雨がポツポツ降っていましたが
8時くらいから晴れてきました。
りんご(ふじ)の玉回しをやっています。
玉回し前
↓
玉まわし後
↓
一つ一つ丁寧に回します。
りんごをそっと回して、黄色い部分をだして全体的に赤くします。
回してももとに戻ってしまうリンゴもあります。
回した後にポタっと音がして
落ちてしまうこともあります。
あらら・・・食べちゃいますか・・・
りんごの収穫は11月20日頃
それまでに嵐にもマケズ美味しく甘いリンゴになってね。
11月2日からラフランスの第1回目の発送が始まります。
冷蔵庫から出したラフランスを
2kg、3kg、5kgの箱に詰めていきます。
一昨年まではキヨノさんがやってくれていましたが
一人で箱詰めをしてから2年目になります。
時間はかかりますが、大中を組み合わせて
スキマの無いように詰めていきます。
2日からラフランスが全国へむけてお嫁にいきます。
無事にお客様のもとに届きますように。
こちらは3kgの箱です。
↓