2月のパン教室のメニューは
チョコ&ヘーゼルナッツ編みパン
ココア丸食パン(イチゴクリームが乗っているもの)
シーザースサラダ
チョコ&ヘーゼルナッツ編みパンは三ツ輪に編んでいます。
ココア丸食パンには真っ赤なイチゴとホイップしたクリームをのせて
デザートパンに変身しています。
シーザースサラダのドレッシングは
卵黄にオリーブオイル、生にんにくのすりおろし
レモン汁、塩、コショーでちょっぴりピリ辛で
オーブンで焼いて作った手作りのクルトンと
これまたオーブンでカリッと焼き上げたベーコンと
パルミジャーノレジャーノの薄切りがこれまた美味。
チョコ&ヘーゼルナッツの生地を三つ編みしたもの。
この生地の中にはチョコチップと煎ったヘーゼルナッツ
カカオ豆をローストした=グリュエドカカオ が入っていて
これがほろ苦くてあまり甘くない大人向けのパンになっています。
春らしいテーブル花と窓から入るお日さまの光が
パンの乗ったテーブルをおいしく優しく彩っています。