日別アーカイブ: 2012年2月25日

パンのお教室


2月のパン教室のメニューは
チョコ&ヘーゼルナッツ編みパン
ココア丸食パン(イチゴクリームが乗っているもの)
シーザースサラダ

チョコ&ヘーゼルナッツ編みパンは三ツ輪に編んでいます。

ココア丸食パンには真っ赤なイチゴとホイップしたクリームをのせて
デザートパンに変身しています。

シーザースサラダのドレッシングは
卵黄にオリーブオイル、生にんにくのすりおろし
レモン汁、塩、コショーでちょっぴりピリ辛で
オーブンで焼いて作った手作りのクルトンと
これまたオーブンでカリッと焼き上げたベーコンと
パルミジャーノレジャーノの薄切りがこれまた美味。


チョコ&ヘーゼルナッツの生地を三つ編みしたもの。
この生地の中にはチョコチップと煎ったヘーゼルナッツ
カカオ豆をローストした=グリュエドカカオ が入っていて
これがほろ苦くてあまり甘くない大人向けのパンになっています。

春らしいテーブル花と窓から入るお日さまの光が
パンの乗ったテーブルをおいしく優しく彩っています。