パンのお教室


2月のパン教室のメニューは
チョコ&ヘーゼルナッツ編みパン
ココア丸食パン(イチゴクリームが乗っているもの)
シーザースサラダ

チョコ&ヘーゼルナッツ編みパンは三ツ輪に編んでいます。

ココア丸食パンには真っ赤なイチゴとホイップしたクリームをのせて
デザートパンに変身しています。

シーザースサラダのドレッシングは
卵黄にオリーブオイル、生にんにくのすりおろし
レモン汁、塩、コショーでちょっぴりピリ辛で
オーブンで焼いて作った手作りのクルトンと
これまたオーブンでカリッと焼き上げたベーコンと
パルミジャーノレジャーノの薄切りがこれまた美味。


チョコ&ヘーゼルナッツの生地を三つ編みしたもの。
この生地の中にはチョコチップと煎ったヘーゼルナッツ
カカオ豆をローストした=グリュエドカカオ が入っていて
これがほろ苦くてあまり甘くない大人向けのパンになっています。

春らしいテーブル花と窓から入るお日さまの光が
パンの乗ったテーブルをおいしく優しく彩っています。

パンのお教室」への2件のフィードバック

  1. うらら

    写真とってもきれいに撮れてますね。
    テーブルにいつもお花があるのがいいですよね。
    写真の華やかさが違います。

    また来月も楽しみにしています。(^^)

    返信
  2. rumi 投稿作成者

    うららさん お疲れ様でした。

    お体の調子はどうでしょうか?
    先月は大変でしたね~

    うららさんこそ構図がとてもお上手です。
    携帯であんなにきれいに撮れるなんてすごいです。

    山形はそれほどの雪でもなく
    25日の仙台の雪の方がすごかったです。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です