パン教室の冬のいちおしメニューです。
パンの中にグりエールチーズを包み込んで焼き
その丸いパンを器にし魚介のシチューを入れて食べます。
チーズを包み込んで焼く時に蒸気を逃す切れ目(クープ)を入
蒸気の逃げ道がなく、中が空洞になります。
この空洞になった部分にシチューをたっぷり入れていただくのです。
パンの中のチーズがこれまた美味しいのです。
シチューといっしょにいただくと大当たり!の気分です。
もちろんシチューもバターと小麦粉でベシャメルソース(ホワイトソース)を作り
海老、ホタテ、アサリ、マッシュルーム、ブロッコリーに白ワイン
タマネギとニンジン、ジャガイモは角切りにして食べやすくしてあります。
これにサラミとプロセスチーズ刻んだスティックパンもあり
盛りだくさんのメニューです。わお!
お腹いっぱい、幸せいっぱい!のパン教室でした。
夕食は習ってきたシチューを作り
パンの器に盛り付けて出しました!