タジン鍋


オレンジページのタジン鍋、
以前からどうしてもほしかったお鍋なんです。
ホームセンターやスーパーで見かけていたけれど
なかなか思い切って買うことができませんでしたが~ついに家にやってきました。

このところ仙台で一人暮らしの時に自ら料理を作って食べている健康志向の清さんが
密かにこの鍋で挑戦しているらしいのです。


作ってくれた料理?は
皮をむいた玉ねぎ(根元を切り落としたもの)を丸ごと入れて蒸すだけ。
玉ねぎの甘みがでて、素材の持ち味を十分に引き出しています。
玉ねぎ3個
水150ml
蒸気が上がったら弱火15分
火を止め蒸らして1分
これぞ男の料理だ! 一人でできることはすごい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です