1200回目のブログ

6月15日で1200回になりました。
ご覧頂いている皆さまいつもありがとうございます。
このサクランボの始まろうとする時期に1200回になり
いいことありそうな気分です。


6月14日の佐藤錦です。
ほんのり色付いてきました。
おへそもちゃんと見えます。(右下のサクランボです)

こんな大粒のサクランボ~きっと甘いぞ~
実が少ないので全体的に大粒のサクランボが多いのですが
その分、実割れがとても心配です。
実割れは完熟のしるしなんですが、
割れている所がすぐに黒くなってしまうので
発送することができません。

割れたサクランボを木の上で食べるのが最高!
朝4時から収穫している時の手頃なおやつです。
(この時歯をみがいていくとサクランボの味がわからなくなります)
これがサクランボ収穫のだいご味かな。

サクランボたちよ~実が少なくてもがんばるんだよ~
みんな大きく赤くなってお嫁に行くんだよ!
全国各地からサクランボたちにパワーを送ってくれているんだからね。
ご注文分がすべてまにありますように。

1200回目のブログ」への4件のフィードバック

  1. ケンロッタ

    おはようございま~す!
    北海道神宮の例大祭をむかえ、ますます新緑の美しい季節に
    なってきました。このフレッシュなパワーをサクランボ姫に送ります!

    *割れたサクランボを木の上で食べるのが最高!
    →最高のゼイタクですね~~労働の後の「甘味」は格別デス!

    返信
  2. rumi 投稿作成者

    ケンロッタちゃん ありがとうございます。

    いつも北海道からエールを送ってくれてうれしいです。
    サクランボちゃんたちはどんなに喜んでいることでしょう。

    北海道神宮って北海道を代表する神社みたいだね。
    これから北海道もいい季節になりますね。
    楽しんでくださいね。

    引き続き大地のパワーをお願いいたします!

    返信
  3. しらほ

    1200回目の掲載おめでとうございます。
    益々のご発展を祈念しております^^
    雨の日が続いておりますが,さくらんぼの管理がんばって下さい^^

    返信
  4. rumi 投稿作成者

    しらほさん

    いつもお励ましありがとうございます。
    ブログを書くのが辛いサクランボの季節になりました。
    泣き言を言わずがんばります。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です