漬物名人~2


昨日に引き続き、漬物名人レポートです。

昨日だけでは洗うことのできなかった青菜を
キヨノちゃんは朝から洗っています。
外の水道には井戸水をポンプで汲んで使っていますが
井戸水は夏冷たく、冬は温かいのです。
(井戸水でも下水道料金はしっかり取られています・・・)

18日は朝から晴天!風もなく、暖かでいいお天気。
でも最低気温は-2℃、かなり冷え込みました。
そんなに寒かったかな?

洗った青菜を束ねて水切りしています。
スタンバイOK!
さてさてどうやって漬けるのかまた後日レポートいたします。
しっかりメモして私も将来の漬物名人をめざします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です