本日は久しぶり小パン教室です。
紅玉を使ったパンと今はやりの塩パンを作りました。
紅玉(こうぎょく)はお菓子作りやアップルパイを作るのに
欠かすことのできないリンゴです。
我が家にも3本だけあります。
この木のリンゴたちはパン教室や
逗子のオーブンズというパン屋さんに行きます。
本日のパン教室
奥は紅玉をオーブンで焼いて
シナモンシュガーと一緒に巻き込んだパン。
手前はバターロールの生地にカルピスバターを
中に入れて巻いて
上に岩塩を乗せて焼いた今はやりの塩パン。
里いもを角切りにしてコンソメで煮て
チーズをかけて焼いたサトイモのチーズ焼き
今が旬の紅玉と里芋
秋のおいしいものいっぱいのパン教室でした。