ブログをなかなか更新できずに申し訳ございません。
新米の発送とリンゴの昴林(こうりん)の発送があり
夜はすっかりまぶたが閉じてしまい
ブログを書く前にバタンキューの毎日。
遅れていたふじりんごの葉っぱ取りも無事に終わり
ホッと一息の週末です。
ふじりんごがたわわに稔っています。
↓
葉っぱ取りのあと2週間後に玉返しといって
赤い面を反対側の黄色い面に返す仕事をして
真っ赤なりんごにします。
ふじりんごの収穫は11月中旬です。
あと1カ月余り、風に負けずがんばって
赤く甘く蜜入りリンゴになってね~
ラフランスはただ今、冷蔵庫の中で眠っています。
収穫後2週間以上2℃~3℃くらいで冷蔵中!
発送日の1週間くらい前から冷蔵庫から出して熟成をします。
ラフランスの初出荷日は11月6日です。
まだまだご注文受付中です。
どうぞよろしくお願いいたします。