すっかりオリーブオイルにはまってしまい
いろいろなものにかけて食べています。
暮れにMさんが作ってくれたラフランスジャムです。
Mさんは男性で毎年うちのラフランスでラフランスジャムを作っています。
今年は奥さんのご実家からレモンをたくさん送ってきたとのことで
ラフランスとレモンのコラボです。甘い中にちょっとすっぱいラフランスジャムです。
厚切りのトーストにマスカルポーネを塗って、ラフランスジャムをのせて
オリーブオイルをたらして食べてみました。
これがとってもいけるのです。
こちらはゆずのジャムです。
↓
このゆずジャムはケーキ名人のYさんが作ってくれました。
ふたを開けると、ちょっと酸っぱいいい香りです。
このゆずジャムにオリーブオイルをかけるとこれまたいい味なんです。
オリーブオイルマジックです。
すっかりオリーブオイルにはまってしまった私です。
清さんもオリーブオイルをかけて食べています。
コレステロール値も下がるということなので期待値も大です。