シナモンアップルカスタードあじまん
11月の土日祝限定の「シナモンアップルカスタードあじまん」です。
23~25日の3連休でようやく買うことができました。
この3連休で限定あじまんは終わりです。
あじまんを売っているおばさんたちも去年と同じおばさんでした。
3月以来の再会です!
あじまんのお店が出ると冬が来たな~と思います。
シナモンアップルカスタードあじまんだよ~といって
二人にお土産を買ってきました。
はじめちゃん、いわく
梅ジャムが入っている
キヨノちゃん、いわく
なんかわからないジャムが入っている
とにかく年寄りにはよくわからない味みたいです。
でも「うまかったにゃ~」「ごっつぉおさま」
私はジャムみたいなアップルもどきが
もっとゴロゴロしたリンゴだったら、もっと美味しいと思いました。
価格的にゴロゴロリンゴは難しいのかもしれません。
よ~く下のパンフレットを読んでみると
「シナモンが利いたアップルジャムのさわやかな酸味と
カスタードのまろやかな甘み」ですって。 ↓
限定あじまん、終わっちゃったんですか…。残念ですぅ〜
御父様、御母様の感想がなんともクスクスとさせてくれますネ。
味音痴の私も商品名を見ないで食べたら、梅やら何やらと言うかもしれません。
るみさんが提案する、まるごとフルーツ入のあじまん…これいけますヨ!
ラ・フランスはピッタリ合うのではないでしょうか(^^)
一個300円でも買っちゃいます。
シナモンアップルカスタード味のあじまん、ついに買っちゃったのね。
“ジャムみたいなアップルもどき”っていうの、何となく想像がつきます。
でもこういうお菓子は、完璧じゃないところが可愛くていいよね。
ところで、今度ラフランズ入りのパンを焼いてみようかな。
水っぽくなちゃうかなあ…りんごの方が加工には向いてるのかもね。
しらほさん こんばんは
いま、あじまんはAKBとコラボしているみたいです。
ラフランスあじまんなんていいかもしれませんね~
応募してみますか・・・・
ラフランスゴロゴロだとコストがかかりそうです。1個300円はします。きっと。
却下でしょうかね~
ラフランスジャムになっちゃいそうです。
あじまんの中身って考えるととてもおもしろいです。
本気で考えて応募しようかな?
しゅうこ こんばんは
ラフランスって煮ていると水があんまりでなくて焦げてしまうことがあるようです。
ジュ―スにするのに絞っても、網の目がつまってしまうことがあるくらい、
ジュースにするのも大変だと聞きました。
パンの先生はセミドライのラフランスを作ってパンに巻き込んでいました。
これはかなり美味しかったです。
オーブンでセミドライにするのですが、これだけ食べても美味しかったです。
生よりもいいかもしれません。
焼いたら教えてね。写真お願いしま~す。