4月7日のラフランスの芽です。
かなりボサボサ感がでてきました。
↓
枝先は芽が多いのです。
摘果の時には
一番先の芽は切り落とします。
実は15~20㎝間隔にします。
実が大きくなった時に枝が耐えられるのか
それも考えて摘果をしなくてはなりません。
ラフランス畑の午後3時
気温は20℃越えですが風があるのかそれほど暑くもない感じです。
↓
葉っぱの出ていないラフランスの木はモンスターみたいです。
4月7日のラフランスの芽です。
かなりボサボサ感がでてきました。
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枝先は芽が多いのです。
摘果の時には
一番先の芽は切り落とします。
実は15~20㎝間隔にします。
実が大きくなった時に枝が耐えられるのか
それも考えて摘果をしなくてはなりません。
ラフランス畑の午後3時
気温は20℃越えですが風があるのかそれほど暑くもない感じです。
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葉っぱの出ていないラフランスの木はモンスターみたいです。
こんにちは。お疲れさまです!久々にブログ開かせて頂きました!
すっかり春の模様で、なんだかワクワクです。
今年も楽しみにしています。
春を満喫して下さいね。
また連絡します!
取り急ぎ。東京都民になりました!
くに先生
お元気ですが?お忙しいのにコメント頂きましてありがとうございます。
お元気そうで安心しました。
今年も果物が豊作でありますように
花の時期に霜が降りませんように
どうぞお祈りよろしくお願い致します。