11月3日から第1回目のラフランスの発送が始まりました。
こちらは私の作業場です。一人で黙々と箱詰め作業をしています。
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熟成のために冷蔵庫から出したラフランスを箱に詰めていきます。
一つ一つ目で確かめながら詰めていきますが
熟成するにしたがって出てくる小さい星(点)が
1日ごとに大きくなっていきます。
特に10月末から11月初めにかけては
今までにないくらいの暑さです。日中は20℃越えもざらなのです。
これにはラフランスたちもびっくりです。
最高気温 最低気温
11月1日 22.1℃ 5.2℃
11月2日 21.1℃ 7.2℃
3日 22.6℃ 7.7℃
4日 15.9℃ 4.7℃
5日 20.2℃ 10.0℃
6日 21.9℃ 8.8℃
7日 16.1℃ 13.2℃
8日 11.3℃ 3.4℃
9日 9.1℃ 1.4℃
まるでジェットコースターのような気温です。
9日の朝は1.4℃まで下がりました。寒い!
こちらは5kgの化粧箱入りのラフランスです。
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猛暑と少雨のため、例年よりも少し小ぶりのラフランスたちです。
お行儀よく並んでお嫁に行きます。