ラフランスの発送開始

11月3日から第1回目のラフランスの発送が始まりました。
こちらは私の作業場です。一人で黙々と箱詰め作業をしています。

熟成のために冷蔵庫から出したラフランスを箱に詰めていきます。
一つ一つ目で確かめながら詰めていきますが
熟成するにしたがって出てくる小さい星(点)が
1日ごとに大きくなっていきます。
特に10月末から11月初めにかけては
今までにないくらいの暑さです。日中は20℃越えもざらなのです。
これにはラフランスたちもびっくりです。
      最高気温    最低気温
11月1日 22.1℃   5.2℃
11月2日 21.1℃   7.2℃
   3日 22.6℃   7.7℃
   4日 15.9℃   4.7℃
   5日 20.2℃  10.0℃
   6日 21.9℃   8.8℃
   7日 16.1℃  13.2℃
   8日 11.3℃   3.4℃
   9日  9.1℃   1.4℃
まるでジェットコースターのような気温です。
9日の朝は1.4℃まで下がりました。寒い!

こちらは5kgの化粧箱入りのラフランスです。

猛暑と少雨のため、例年よりも少し小ぶりのラフランスたちです。
お行儀よく並んでお嫁に行きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です