今年のラフランスは粒揃いです。
大きいラフランスが多いです。昨年みたいにバカでかいのはありませんが
色もきれいで、たくさんたくさんラフランスが収穫できました。
ご注文どうぞよろしくお願いいたします。
台風前に収穫したラフランスを選別して冷蔵庫に入れる作業をしました。
↓
ラフランスをL、M、Sに分けていきます。
コンテナの色で黄色→L、緑→M、グレー→Sという色分けをして
冷蔵庫の中に入れていきます。
↓
冷蔵庫の中にはコンテナを7段に積み上げます。
う~~~~これがきつい。
今日は午後から清さんが手伝ってくれました。
これからラフランスは2℃の世界で眠ります。
予冷(よれい)といいます。
一度眠ることによって糖が分解されるそうです。
11月4日、5日の出荷に向けてラフランスは美味しくなりますよ~~~~