4月のパン教室

4月のパン教室は南部小麦を使ったシンプルなパンです。
いつもは国産小麦の「はるゆたかブレンド」を使っていますが
今回は南部小麦を使いました。

とよラウンド型に入れて焼いた丸食パン。
砂糖を入れていないので焼き色が薄いですが
この白さがまさに「色白美人パン」

RIMG0055
丸食パン
チェダーチーズを巻き込んだパン

スープは人参のポタージュです。
人参3本、玉ねぎ、とろみ付けにジャガイモ少々を薄く切って
炒め煮したものをミキサーにかけて、こして
牛乳と生クリームで作りました。
人参臭くなくてカボチャみたい!とても食べ安いスープでした。

RIMG0053
ゴーダチーズとバジルを中に入れて上にも乗せた
なまこ型のパンも南部小麦を使っているので
味があってふわふわで最高に美味しかったです。

新たまねぎを生のままパンの中に入れたパンもお試しに作ってみたら
これまた玉ねぎが甘くておいし~

秋保温泉から来ている生徒さんが「さいち」のおはぎと
ゴマ入りチョコレートを差し入れてくれて
まさに盛りだくさん!
まだ仙台市将監の桜は1分咲きですが、まさにお花見みたいな
豪華なパン教室となりました。
本日もごちそう様でした。

秋保温泉の「さいち」のごまチョコレート
RIMG0058
白ごま入りと黒ゴマ入りがあり
香ばしくて、まことに美味でありました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です