3月のパン教室

抹茶あんぱん(白こしあん入り)
抹茶丸食パン(ホワイトチョコレート入り)
春野菜のサラダ メランジェ


体にいい抹茶を使ったパンに、ホワイトデー間近なので
ホワイトチョコレートをザクザク入れた、ちょっと甘いパンと
白いあんこを入れて丸いセルクル型で焼いたしっとりパン
(セルクル型とはマフィンを作る丸い型です。)

サラダのメランジェとは混ぜるという意味だそうで
レタス、グリーンカール、新玉ねぎ、ウドなどの春野菜を
塩、コショウ、シャンパンビネガーであえて、最後にオリーブオイルを
たらしただけのシンプルサラダですが、
ウドがシャキシャキして、苦味がおいしい~

白あんに桜の花の塩漬けを刻んで入れたらどう?
なんていうアイデアも出て、さっそくチャレンジ
ちょっと塩気のある白あんは絶妙でありました!

外は雪の舞う寒い日でしたが
お教室は春がいっぱいの楽しいひと時でした。

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