ホールウィートロール(全粒粉野パン)・・・①
ホールウィートナッツパン・・・・・・・・・・・・・・・②
海老と帆立貝柱の蒸焼き(白ワイン風味)・・・③
いずれも南部小麦全粒粉25%
仕込みにカスピ海ヨーグルトを入れてしっとりとしたパンになりました。
真ん丸のパンが① チーズが入っているものとプレーンのもの
なまこ形のパンが② くるみが入っています。
料理③はココット型に玉ねぎを炒めたものを入れて
海老にベーコンを巻いて、ホタテの貝柱を入れて
バターと白ワイン、塩コショーをかけて
、全体をホイルで包んでオーブンで15分くらい焼きます。
蒸焼きです。これがおいし~~い、バターの風味と玉ねぎの甘み
海老と帆立とタイム、ローリエの風味がパンを美味しくします。
プレーンのパンにはクリームチーズをぬって
生ハムとサラダ菜を挟んでサンドイッチにしました。
もう大満足!
お腹いっぱい、心もいっぱいになりました。
全粒粉というのは
小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、栄養価が高く
お米でいったら、玄米みたいなもの。脳の活性がよくなるそうです。
ご無沙汰しております KINです
今回も、おしゃれで、美味しそうなパン&お料理ですね!
娘も小学校に慣れてきて、親子共に、ペースがつかめて来ました。
来月から、パン教室にも復帰できそうですので、
日にちが合えば、是非お会いしたいです。
毎日気温差が大きく、体調を崩しやすい季節ですが、
お互い気を付けましょうね。
追伸:先生もブログを始められましたね。
コメント書かれてますよね~?
KINさん こんばんは
らんちゃんピッカピカの1年生ですね。
ご入学おめでとうございます。
来月はサクランボの繁忙期なので私はパン教室はお休みです。
サクランボが終わったらまた復帰しますのでよろしくお願い致します。
今回のお料理美味しかったです。
スープをパンに付けて食べたらほっぺたが落ちそうでした。
ぜひぜひお試しくださいね。
先生のブログがんばっていらっしゃいます。
うららさんのブログ指南がいいのでしょう!
今月のパンも美味しそうですね。
全粒粉のパン、私もだーい好き!
クリームチーズとか、生ハムとか、魅力的なものがいっぱい!
海老と帆立の蒸し焼きも、素材だけでも美味しそうなのに、
白ワインで蒸してるなんて、なんという贅沢☆
月に1回だけでも、こんな幸せな時間を過ごせるなんて羨ましいです。
しゅうこ こんばんは
作って食べる~パン教室です。
家ではパンを焼かないので、このひと時が一番楽しみです。
先生がお料理も考えてくれるので
みんなとても楽しみにしています。