ラフランスの摘果作業その2 2件の返信 今年はこんなにびっしりと実が付いています。 (サクランボは超不調だというのに~うらやましい~) この中で一番大きい実を選びます。 摘果した後です。床屋に行ったみたいにきれいさっぱり。 これで養分はこの実だけにいって大きくなります。 一日頑張っても3~4本くらいがやっとです。気が遠くなる作業です。 今日は首が痛いです。上を向いてばかりいるから~ でも前向き上向きはとてもいいことです♪
十時 道規 2009年5月24日 11:48 PM 摘果作業、お世話様です。 しかし、ここまでしないと、ラフランスにはならないのですね。 いい果実を作るのに こんな大変な作業が要るのかは、果物屋さんに並んだものを見てもわからないものです。 こちらでは、郊外に出かけると、色づき始めたビワを見るようになって来ました。 サクランボは、やはり、不作になるのでしょうか ? 返信 ↓
rumi 投稿作成者2009年5月25日 7:12 AM 十時さん おはようございます。 サクランボは今日写真をアップしましたが かなり不作です。がっかりするほど不作です。 自然相手ですから~ 収穫できるだけありがたいと感謝しています。 返信 ↓
摘果作業、お世話様です。
しかし、ここまでしないと、ラフランスにはならないのですね。
いい果実を作るのに こんな大変な作業が要るのかは、果物屋さんに並んだものを見てもわからないものです。
こちらでは、郊外に出かけると、色づき始めたビワを見るようになって来ました。
サクランボは、やはり、不作になるのでしょうか ?
十時さん
おはようございます。
サクランボは今日写真をアップしましたが
かなり不作です。がっかりするほど不作です。
自然相手ですから~
収穫できるだけありがたいと感謝しています。