あじまん

あじまん
11月に入るとあじまんのプレハブ小屋が(すみません)
スーパーやホームセンターなどのお店の横に突然と現れます。
やった~あじまんの季節。
山形県民にとって、冬といったらあじまん。
大判焼のことです。

11月の土日限定あじまん

シナモンアップルカスタード

食べたい!
土日買いに行くぞ!
でもこのところなかなか土日に買いに行けない・・・
ラフランスの発送の仕事で忙しかったり
夕方に行くと売り切れだったり。

こんどこそ~

あじまん」への4件のフィードバック

  1. しらほ

    あじまんの出店は、寒気の訪れを告げる山形馴染みの冬の風物詩になりました。
    無性に食べたくなるときがあるんですよネ。私もシーズン中には必ず2〜3個はいただいてます。
    定番のあんこ、カスタードクリームも捨てがたいですネ。

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  2. 秋子(しゅうこ)

    今年もあじまんの季節ですね。
    季節ごとの種類も多くて、ここまできたら
    大判焼きではなくて立派なスイーツですね。
    シナモンアップルカスタード、何だか欲ばりで美味しそう!

    返信
  3. rumi 投稿作成者

    しらほさん こんにちは

    私はカスタード派です。息子もカスタードが大好きです。
    冬になると荷物の中に入れて送ってあげることもあります。
    この頃は仙台にもあじまんのお店が出ています。
    泉区の桂のダイシン、住吉台のヤマザワに発見しました。
    きっともっとあるのでしょうね。
    仙台であじまんが食べられるとは・・・

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  4. rumi 投稿作成者

    しゅうこ こんばんは

    シナモンと聞いてしゅうこのお店をすぐに思い出しました。
    シナモンアップルあじまん、しゅうこも試してみたいでしょ?
    これで100円はお得なのよ~お腹いっぱいになるし
    子供のおやつには◎だね。

    三島は大判焼かな?

    返信

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